Логотип компании Elitaauto.ru

+7 (343) 207-02-02
Екатеринбург

+7 (902) 270-00-02
Тюмень

+7 (922) 180-53-21
Сургут

Екатеринбург 8 (343) 207-02-02(с 09.00 до 21.00)
Тюмень 8 (902) 270-00-02(с 09.00 до 21.00)
Сургут 8 (922) 180-53-21(с 09.00 до 15.00)
Ничего не куплено!

Что такое автобаферы. Вопросы-Ответы

Опубликовано: 11.12.2017 15:45

Что это такое и как они работают?

Автобаферы – это амортизирующая уретановая подушка, которая устанавливается в пружину автомобиля.

 

 

 

 

Как правило эта подушка устанавливается в средний виток пружины.

 

Что это даёт?

 

Эффект от использования автобаферов. В первую очередь – повышение комфорта езды на автомобиле. Подвеска становиться более мягкой с одной стороны, с другой стороны хотя это кажется противоречием, но автомобиль становиться более управляемым. Клиренс автомобиля, после установки баферов увеличивается, в среднем 1 до 3 см. в зависимости от жесткости пружины. А это для многих машин существенно и может оказаться решающим фактором, где есть кочки, ямы, не ровности, особенно весной, но и зимой тоже, когда снег, бордюры и прочее.

 

За счёт чего достигается это эффект, что за материал такой? Откуда появляется мягкость?

 

Автобафер изготовлен из уретана – это материал, обладающий уникальными свойствами.

Он выполняет роль дополнительного амортизатора. То есть это подушка в процессе работы подвески, она так же амортизирует. Она может сжиматься практически полностью, выполняя в подвеске роль третьего амортизирующего элемента, помимо самой пружины и амортизатора.

Увеличивается стойкость подвески к пробоям. То есть если при проезде крупной кочки, лежачего полицейского, с обычной подвеской за частую раздаётся громкий стук, при полном пробое амортизатора. Установив автобафер, этот эффект исчезает. Дополнительную ударную нагрузку, от проезда серьёзных неровностей, бафер берёт на себя.

Самое главное уникальное свойство материала, несмотря на многократные циклы сжатия и разжатия, в отличии обычных дешёвых резиновых проставок, материал уретан не теряет своих свойств, не теряет формы, не ломается, не деформируется и служит до пяти лет. Примерно 100 000 километров пробега.

 

Характеристиками завода изготовителя автомобиля это не предусмотрено. Есть какие-то сертификаты, ГОСТы, стандарты?

 

Сертификат на данный вид продукции имеется. Этот продукт производится в Южной Карее, что является показателем, и внесён в список официального дополнительного оборудования фирмы SsangYong. Являющимся известным производителем автомобилей.

 

Слышали про китайские аналоги, а может Российское что-то есть?

 

В принципе проставки появились достаточно давно, наверное, лет 10 назад или больше. Были подобные продукты, представляя собой обычную резину без каких-либо дополнительных отверстий, и как правило при использовании таких проставок, приводило к поломке пружины.

Никакого положительного эффекта не было, кроме того, что увеличивался клиренс автомобиля. А также наши китайские друзья, всегда рады произвести аналог, подделку как угодно можно назвать. Очень много изделий, только внешне похожих на автобаферы. Но ни чего общего по эксплуатационным характеристикам их не связывает.  Стоят они за частую в два, а то и в три раза дешевле оригинала.

И многие, покупают похожие проставки на китайских сайтах или у не добросовестных продавцов, которые продают подделку под оригинал. Покупают их не дорого, после чего радуются, что сэкономили. А потом пишут нам, что проставки эти развалились полностью. Эффекта от установки таких баферов не было, и что сильно разочарованы в них. Мы предлагаем попробовать поставить оригинальные баферы. Человек поставил и с его слов коротко и ясно, что было до и после: «Небо и земля». Автобаферы от ТТС реально работают, китайские - это просто деньги на ветер.

 

Что происходит с автобафервми при сжатии?

 

Ровным счётом ничего не будет, выдерживают сжатие 20 тонным прессом, сдавливаются полностью, восстанавливают свою форму после деформации к изначальной степени. Если сделать подобный эксперимент с дешёвыми проставками, они просто ломаются и рвутся.

Соответственно, если материал не выдерживает таких динамических нагрузок, он не будет амортизировать и выполнять все те функции, которые свойственны корейским автобаферам.

Имеется большой размерный ряд баферов для любого автомобиля (по каталогу).

Имеется большой размерный ряд баферов для любого автомобиля (по каталогу). Стоимость комплекта ( на две оси) автобаферов на сегодняшний день 8600 рублей для любого автомобиля. Можно купить (2шт.) на одну ось автомобиля, но как правило, кто покупает сначала на одну ось, потом берут и на вторую.

Вы можете нам позвонить для консультации, мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.

Рекомендуем вам приобретать качественную, настоящую продукцию. Наш магазин является дистрибьютером официального представителя в городе Екатеринбург. Мы предлагаем вам приобрести данный товар, а также вы можете установить их у нас, в сертифицированном авто сервисе.

Сервис обратного звонка RedConnect

Магазин автоаксессуаров и тюнинга