Сервис обратного звонка RedConnect

багажник на крышу автомобиля


 Вследствие активного развития автомобильного рынка владельцам транспортных средств стал доступен широкий ассортимент самых разнообразных автотоваров, в том числе багажников для установки на крышу более совершенных конструкций.
Одними из первых на российском авторынке появились автобагажники THULE. Это неудивительно, ведь компания THULE выпускает багажники для большинства моделей легковых машин. Ближе к середине 2000-х годов российская конструкторская мысль также вышла на рынок – появились автомобильные багажники АТЛАНТ и LUX. На сегодня в большинстве своем изделия АТЛАНТ и LUX предназначены для применения на всех моделях автомобилей.
 Несущие элементы автомобильных багажников для крыши
Современные конструкции несущих систем выполняются в двух вариантах:
- с прямоугольными поперечинами из стали,
- с аэродинамическими поперечинами из алюминиевого сплава.
Грузоподъемность обеих вариантов одинакова.
Прямоугольные поперечины обладают всего одним преимуществом – более низкой стоимостью в сравнении с аэродинамическими поперечинами. Что касается недостатков, то сюда относят:
 - более значительный вес в сравнении с конструкциями из алюминия;
 - шумность в процессе движения. Так, при движении автомобиля со скоростью более 60 км/ч в салоне автомобиля возникает довольно ощутимый  гул;
 - повышение расхода топлива. Из-за более существенного веса конструкции увеличивается масса автомобиля, а соответственно увеличивается и расход топлива. 
Аэродинамические поперчены в сравнении с прямоугольными выглядят более привлекательно. Во-первых, такие поперечины обладают на порядок меньшим весом. Во-вторых, внешний вид таких элементов намного лучше, чем у прямоугольных опор.
Отдельно следует упомянуть о шумности, которая у аэродинамических поперечин значительно меньше, чем у прямоугольных. Багажник, имеющий  такие дуги начинает «шуметь» в процессе движения на гораздо большей скорости. Такой параметр достигается благодаря более продуманной конструкции, которую разработчики вполне успешно скопировали в авиационной отрасли. В частности, сечение поперечины было выбрано аналогичным сечению самолетного крыла. Благодаря такому решению разработчикам удалось уменьшить турбулентность воздушного потока.
Автобагажник – что нужно знать при выборе?
Если вы решили купить багажник на крышу авто то первое, с чем вам следует определиться, так это с теми требованиями, которым должна отвечать ваша будущая покупка. Прежде всего, это грузоподъемность, способ закрепления на крышу автомобиля, полезный грузовой объем,если это автобокс.


  • багажник на крышу автомобиля