Сервис обратного звонка RedConnect

Ставить или нет дефлектор капота?


 Что такое дефлектор капота знает практически каждый автолюбитель. Дефлектор капота, прозванный в народе мухобойкой, предназначен не только для украшательства автомобиля и для придания ему большей индивидуальности, но и служит определенным практическим целям.

  • Стоит отметить тот факт, что изначально слово дефлектор, расшифровка которого означает – отведение, и сама деталь, служит своеобразной защитой для лакокрасочного покрытия передней части автомобиля.Аэродинамические свойства «мухобойки» отлично справляются с этой ролью.

Капот, а именно эта часть транспортного средства наиболее подвержена повреждениям,больше всего нуждается в установке дефлектора. Летящий в лоб мелкий мусор, гравий и песок, от впереди идущего автомобиля, плохо влияют на первоначальное покрытие автомобиля. Немало забот приносят и насекомые, которым «посчастливилось» встретиться с автомобилем – народное название идет именно отсюда, но об этом чуть позже. Восстанавливать потерянный глянец для автолюбителя – удовольствие дорогое. Защитить переднюю часть от повреждений, изначально значительно проще, чем потом перекрашивать, полировать и удалять царапины.

Поэтому для тех, кто ценит не только свое время, которое придется потратить на автосервис, но и деньги – вопрос о необходимости установки дефлектора капота не стоит вовсе.А для тех, кто сомневается в установке, можно привести несколько фактов, которые говорят в пользу дефлектора.

  • Аэродинамические свойства дефлектора и сама его конфигурация, которые позволяют изменить направления воздушных потоков, доказали, что поднятый над поверхностью капота поток воздуха уносит следом за собой и летящий на автомобиль мусор. Кроме того, в зоне, которая находиться за дефлектором за счет этих свойств образуется своего рода аэродинамическое окно, которое защищает поверхность капота.
  • Еще один факт, говорящий в пользу установки, для сомневающихся автолюбителей. Площадь дефлектора, которые практически все считают слишком маленькой для того, чтобы быть средством защиты, не играет особой роли и не служит своеобразным щитом. Ее работоспособность обусловлена только свойствами аэродинамики, и ничем больше.

Под конец можно сказать и пару слов о народном названии – мухобойка. Именно неверное представление о его роли, как щита от мусора, песка и насекомых, и послужило причиной возникновения столь неблагозвучного прозвища для дефлектора.

 

  • Ставить или нет дефлектор капота?